搬家後,暫存目錄夾無法寫入(資料夾權限)



  • Q:暫存目錄夾(資料夾權限)無法寫入。

    問題描述:
    (1)自從小第我執行網路搬家後(由免費空間辦到中華電信hihosting企業網站空間),一直出現資料夾權限的問題,已利用FTP將各資料夾開啟為777.755.644等權限,已在FTP上看到tmp資料夾權限為777,卻還是在後台管理區(網站=>系統資訊=>資料夾權限)中看到暫存資料夾無法寫入(其他的資料夾顯示都可以寫入)
    (2)當我install新的模組時會出現
    警告
    JFolder::create: 不能建立資料夾Path: ./home
    警告: 無法將檔案移動: 從 /tmp/phpKGxI8W
    到 ./home/05/L03381/tmp/XXXXX.zip

    解決方案:我試著用./tmp跟./home/05/L03381 /tmp暫存檔路徑都起不了作用我去看過configuration.php這個設定檔在public $tmp_path =’./home/05/L03381/tmp’; 看起來也沒什麼問題,請問各位大大我該怎麼修正這個錯誤呢?


  • 管理群

    首先,使用777並不是正確的權限,如果你的主機可以寫入資料夾但也只能用777,也絕對不是正確的權限。775或755可能是比較正確的權限。

    第2,如果你在後台看到資料夾無法寫入,代表就一定是無法寫入。也不用試著裝套件了,因為後台管理區的資訊就是測出來的結果。

    第3,在伺服器上的資料夾權限有兩個部份,(1.)權限與(2.)擁有者,大部份的777問題或是上傳檔案的問題是出在第(2.)點。

    第4,如果你裝的是CentOS(我想一般都是),而且是發生檔案可上傳但不能移動的情況,那有很大的機會是SELinux造成的安全性阻擋。

    因為我不清楚你的linux版本,所以只能給你一些我找到的連結CentOS的問答與相關連結:


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。