關於照片讀取速度



  • 因小弟架設的網站需要很多照片展示,目前是使用Simple Image Gallery Extended元件來輔助,但總覺得有照片的頁面讀取速度很慢,不知道是元件設定關係?還是有其他問題?(目前網路:HINET 100M/40M。圖片平均大小50-100k。平均一頁面約40-50張照片)謝謝。



  • 建議試試看分析你的原圖,對比在網頁上看到另存的圖檔,是否大小一致。如果不一致,這表示你的程式有進行圖形轉換。

    如果有進行轉換,我會建議你要開啟 快取 功能。

    1. 如果沒有開啟快取時,當頁面顯示時,程式會將你的原始圖片轉換成網頁要顯示圖片,圖越多,所需轉換時間越久。
    2. 如果開起快取功能時,當顯示頁面時,如果快取還存在先前的圖檔時,會以快取中的圖檔對應顯示,可以省掉轉換的時間。

    提供參考



  • [attachment=3229]h9c32a4f.jpg[/attachment]
    請問是這裡的設定嗎?這是我目前的設定值,不知道該如何調整?
    h9c32a4f.jpg



  • 是這個快取設定,你可以試試看,不過,請注意這個設定的影響。

    另外你可以直接看資料夾 cache,當產生快取檔案時,會放在這資料夾中。



  • 如果你所展示的圖片在內容細節不是那麼講究,可以先到 tinyjpg.comtinypng.com 網站將圖片瘦身。
    Hinet 光世代家用與商用在封包傳輸優先權有差,建議在不同環境再測試一次。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。