關於錯誤訊息: 404-找不到視圖 [名稱, 類型, 前綴]



  • 您好,我使用的是 Joomla 3.3.6 版
    我設計的一個模組中 有一段 JavaScript 是使用 jquery 呼叫 helper 類別檔中的一個方法,程式碼如下:

    helper 類別檔中的對應方法程式碼如下:

    public static function TestAjax()
    {
    
    	$data = array('content'=>$_POST['param'].' Test');
    
    	return json_encode($data);
    
    }
    
    

    在執行了 javascript 之後 , 我透過 Fiddler 觀察回傳的 RAW Data , 發現會分別出現以下訊息:

    “404 - 找不到視圖 [名稱, 類型, 前綴]:article、jpg、contentView”

    以及

    “{“success”:true,“message”:null,“messages”:null,“data”:”{“content”:“1 Test”}"}"

    從第二則回傳的 json 格式資料可以發現,helper 中的對應方法有被正確呼叫到並執行 , param 的值也有正確的傳遞。

    但是為何會出現 “404 - 找不到視圖 [名稱, 類型, 前綴]:article、jpg、contentView” 這一訊息呢?

    還是哪個部分需要再修正?

    感謝回覆與幫忙。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。