如何打包模組使用到的 Css 和 JavaSccript?



  • 您好,我使用的 Joomla 是 3.3.6 版。
    我設計一個 模組,這個模組裡除了顯示 Html 標籤和文字之外,也使用了 CSS 樣式表來控制標籤的顯示外觀;
    也使用了 JavaScript 來控制這些 Html 標籤的動態效果。

    但是 CSS 樣式表示在網頁開始的標籤 中去引用的;我該如何在 我設計的模組中去崁入我會用到的 CSS 檔案?

    另外,我該如何把我設計的模組中會使用到的 JavaScript 能夠隨著 模組一起部署到 Joomla 中?

    簡單的來說就是

    (1)如何能夠讓模組中會使用到的 CSS、JavaScript 能夠隨著模組一起部署到 Joomla?
    (2)如何能夠讓模組的啟用而載入 會使用到的 CSS? 能夠讓 模組的停用而卸載使用到的 CSS?
    (3)如何能夠讓模組的啟用而載入 會使用到的 JavaScript? 能夠讓模組的停用而卸載使用到的 JavaSceript?

    感謝幫忙。



  • $doc = JFactory::getDocument();
    $doc->addStyleSheet( JUri::root() . ‘modules/mod_helloworld/css/style.css’ );
    $doc->addScript( JUri::root() . ‘modules/mod_helloworld/js/javascript.js’ );

    參考:
    https://docs.joomla.org/J3.x:Adding_JavaScript_and_CSS_to_the_page


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。