請教-關於joomla3.36如何架構多國語系網站



  • 如題,小弟需要架構一個可以隨時切換網站語言的網站,請問基於(((joomla3.36)))應如何實現?
    (((3.36)))這方面的資料好像很少啊?
    參考文中於安裝語言的部分小弟就卡住了,因為需要一個以英文為底可切換中文為輔,但是中文語言包也安裝了,在內容的部分卻只出現英語的選項…(中文語言檔不見了)



  • 利用 Joomla! 內建功能建立多語言網站的流程從 1.7 的時代就定案了,之後版本也僅是在其基礎上做改進。

    我在其他討論主題中提供給你的官網文件資料應該夠用,你也可透過文中的 PDF 文件下載連結回來研讀。

    我即將出版的 Joomla! 3.4 書籍有獨立專欄解釋多語言網站建置流程,不過基於「純討論、勿商業化」的討論風氣
    就不說是哪本了,僅將設定要點列於底下:
    1. 建立語言標籤,作為語言分類依據。
    2. 安裝語言檔案。
    3. 依語言標籤分類網站物件。(文章/選單群組與項目/佈景主題/模組…)
    4. 首頁項目的「N+1」原則。
    5. 啟動及發佈「語言過濾」外掛及「語言切換器」模組。
    6. 透過管理區「多語言狀態」模組檢查設定。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。