錯誤訊息



  • 我是新手….
    我安裝了3天,一直都是這種情形,請問是怎麼了?是我哪裡設定錯誤?
    Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.internal_encoding is deprecated in joomlaroot\libraries\joomla\string\string.php on line 27

    Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.input_encoding is deprecated in joomlaroot\libraries\joomla\string\string.php on line 28

    Deprecated: iconv_set_encoding(): Use of iconv.output_encoding is deprecated in joomlaroot\libraries\joomla\string\string.php on line 29

    我是安裝joomla 3.36版 + Xampp

    Thanks.



  • 這個訊息是告訴你:程式需要使用 php_iconv 的功能,但是沒有看到系統啟動。
    目前不曉得你的 XAMPP 版本跟運作的作業系統,無法給予進一步協助。



  • 版本您好:

    我是安裝joomla 3.3.6及xampp5.6.3



  • 你是在哪個作業系統運作 XAMPP?Windows、OSX 還是 Linux?到 XAMPP 網站找找有無解決方法。



  • 我是用win 7 及win 8 二台電腦,都試過了。

    XAMPP 網站找無解決方法



  • 我在 Windows 7 安裝 XAMPP 5.6.3 及安裝 Joomla! 3.3.6,沒有遇到你所說的問題。
    你可以試著修改「C:\xampp\php\php.ini」檔案,在約 1067 - 1069 行將以下內容:

    ;iconv.input_encoding = ISO-8859-1
    ;iconv.internal_encoding = ISO-8859-1
    ;iconv.output_encoding = ISO-8859-1

    改成以下內容:
    iconv.input_encoding = UTF-8
    iconv.internal_encoding = UTF-8
    iconv.output_encoding = UTF-8

    存檔之後重新啟動 XAMPP 的 Apache 服務。



  • 你好

    我試了單純安裝joomla就可以了,可能是之前照國外教我的方法使用(軟體的問題),所以一直無法安裝成功。所以現在又有新的問題了。我發新問題版。

    感謝您


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。