不知道是哪來的版塊



  • 各位好,抓了一個樣版來改,不知道Home,首頁為什麼多出了一個不屬於任何版塊的區塊,
    我找不到他在哪,也不能改變他的名字,新增文章在Home 下,好像也沒用。

    我已經找到解決方法了,就是新創一個版塊,改成Home 設成首頁就可以了,不過還是想知道一下,為什麼就多出了下圖的Home 區塊,之前找到快暈倒。

    [attachment=2937]Screenshot2014-07-0215.19.45.png[/attachment]



  • 原則:
    所有的版塊(模組位置),在"佈景檔案中"裡一定會有定義。

    尋找的快速方法:
    用瀏覽器的檢查元素(在Chrome中,是直接對那個區塊按右鍵,有個「檢查元素」的選單)的方式,找到這個區塊的html定義名稱(CSS的類別,或是id),然後直接對佈景檔的資料夾進行全文檢索(用Notepad++之類的文字編輯器就有這功能),應該可以找到它是在那裡定義出來的。

    註:有可能因為佈景檔用了自己開發的"佈景引擎",例如Rockettheme的Gantry或Joomlart的T3,區塊的定義檔範圍會延申到它們佈景引擎放的位置,例如media目錄下,或是plugin目錄下。所以也要視情況尋找這些目錄。



  • 是他佈景主要的 main content 呢,如果我把 Home 刪了,不理它,應該也不會怎麼樣吧?? 應該就是下圖6的那個!

    [attachment=2938]Screenshot2014-07-0220.04.37.png[/attachment]
    Screenshot2014-07-0220.04.37.png



  • 你這是T3佈景引擎。

    刪了之後,元件的輸出區域就沒了,除非你整個都不需要用到元件(文章、K2…)。所以用佈景的指定機制會比較好(複製一個佈景,指定給選單的首頁,這個佈景的mainbody隱藏起來):

    http://docs.joomlabamboo.com/using-t3/hide-main-content-in-t3-templates



  • 了解了~~謝謝!


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。