Phoca Download 的元件新增檔案時無法產生"ID"



  • 各位大大安:

    我在joomla2.5.9 上裝PhocaDownload 但發現在後台元件區新增檔案時,無法正常新增,沒有產生ID。
    所以雖然前台有出現檔案,但無法下載。到資料庫去填入id後,前台才能下載。不知何故?

    steven



  • Phoca Gallery 也遇到同樣的問題!!!



  • 重新下載元件檔案安裝一次,確認資料庫部分有新增資料表。



  • dear abokuo

    重新安裝後,資料庫沒有出來,後台元件出現錯誤信息
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/llcgrass/public_html/shiding/libraries/joomla/database/database/mysql.php on line 293

    該如何處理?

    steven



  • 這個問題也許也發生在別人身上,要不要去 www.phoca.cz 的 FAQ 區找找或是在討論區提問?



  • Dear abokuo

    謝謝你的提醒,我去forum找到相關解決方案,原來phoca的元件安裝檔內的"install.sql"沒有MySQL 資料庫的前綴字,所以寫不進去,資料庫就出不來。等一切都安裝好了,前台或後台的新增都沒問題了!但誰會想到要去改前綴呢? 而且還需要把"install.bak 複製到install.sql 上,才算完成。這門檻也太高了吧!

    steven



  • 資料庫前綴字是由 Joomla! 系統添加,所以擴充套件在安裝時不一定會加入此項判斷。
    有常例就有例外,樓主的情況雖不是唯一但很稀有。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。