關於升級1.5.15→3.0.2失敗了



  • 公司官網是1.5.15版本,
    因為要升級,
    但一升卻出現了下列的圖 :unsure:
    整個就是大失敗!!

    Q1:請問要怎麼先救回之前的??(我有用Akeeba Backup備份了)

    Q2:是不是要先升到2.5才能升到3.0的啊??

    救救我啊!!!
    [attachment=2666]00.jpg[/attachment]



  • Q1:請問要怎麼先救回之前的??(我有用Akeeba Backup備份了)

    既然有備份 那就用KickStart 還原
    https://www.akeebabackup.com/download/akeeba-kickstart.html

    Q2:是不是要先升到2.5才能升到3.0的啊??

    當然,但1.5 到 2.5需使用升級工具



  • @kenjilove429:

    公司官網是1.5.15版本,
    因為要升級,
    但一升卻出現了下列的圖 :unsure:
    整個就是大失敗!!

    Q1:請問要怎麼先救回之前的??(我有用Akeeba Backup備份了)

    Q2:是不是要先升到2.5才能升到3.0的啊??

    救救我啊!!!
    [attachment=2666]00.jpg[/attachment]

    樓主的事前準備還有進步空間,一個一個談吧。
    使用 Akeeba Backup 如沒有更改預設設定的情況是「備份整個網站檔案及資料庫」,
    這樣備份下來的 jpa 格式檔案可以配合「Akeeba Kickstart」程式線上解壓縮,進行恢復安裝。

    Joomla! 1.5.15 是很久很久的版本了,如要更版到 Joomla! 2.5 或 3.0,記得先把版本更新到 1.5.26
    (停止更新前的最後版本),更新檔案下載:http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/16891/73384/Joomla_1.5.0_to_1.5.26-Stable-Patch_Package.zip。

    透過 jUpgrade Pro 可以將 Joomla! 1.5 的核心元件資料(內容、聯絡人、會員資料等)
    轉移到 Joomla! 2.5/3.0 網站上,但運作前提是目標網站「不能」安裝任何範例資料。
    以第三方套件建立的內容並不在 jUpgrade Pro 運作範圍,得到套件開發網站尋求解決方案,
    jUpgrade Pro 網站有提供付費轉移服務,可以參考看看。

    Joomla! 3.0 雖是最新的 Joomla! 主要版本,但不建議作為長期運作網站使用,而且… 3.1 也該出現了。
    Joomla! 2.5 是當前建議使用的穩定、長時間支援版本,到明年結束之前都能確保支援無虞。



  • 謝謝!!解決也恢復了!!

    但裝 jUpgrade卻出現Mootools 1.2 not loaded. Please enable “System - Mootools Upgrade” plugin.
    到外掛管理卻HTTP 錯誤 500 (Internal Server Error):伺服器嘗試處理要求時遇到意外狀況。??

    還能怎麼解決了??

    我是Joomla新手,
    除了這邊論壇還有哪可以增知識嗎
    謝謝!!



  • 使用 jUpgrade 時要到外掛管理啟動「Mootools autoupdate」外掛,而且順位要排最前面。
    透過 jUpgrade 轉換網站內容與後續手續較多,jUpgrade Pro 用另外的方式把流程變簡單。
    我以前透過 jUpgrade 將 Joomla! 1.5 網站內容轉到 1.7,現在問我相同的問題,則會推薦用
    jUpgrade Pro 完成。

    Server Error 500 訊息大多跟伺服器狀況有關,有時候只是偶發狀況,不能排除的話就寫信給管理者。

    使用 jUpgrade 轉換 Joomla! 1.5 網站的流程在我簽名檔中提到的書籍有詳細介紹,
    自己的意見是初學者買書回來研習是最快的,討論區雖然反應快,但是內容也常破碎不全。
    更不要說有些有用的回答,在理解之前得先具備 Joomla! 基本知識…去買書吧。



  • 可是我的外掛管理壞掉了!!
    進不去耶??!!

    謝謝



  • 我也經歷過類似的過程,即便 jUpgrade Pro 終於可以順利將 Joomla! 1.5 更版到 Joomla! 2.5 ,但還是有許多第三方套件無法作用,後來痛下決心,將網站整個重新安裝Joomla! 2.5 ,本以為會較花功夫,後來才發現這才是最快的方法。
    建議您去買A-Bo寫的Joomla! 2.5素人架站計劃,可以免去許多煩惱。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。