前台後台都消失跑入安裝程式..



  • 各位大大好,
    今日小妹要進入後台時發現直接跑入joomla網站安裝程式
    不知該怎麼辦,網站也進不去了,
    要直接照著步驟安裝還是請主機公司幫忙恢復備份就可以了呢?
    因怕照著安裝會將原本的網站資料全部刪掉……
    謝謝各位



  • 會發生這的原因是 Joomla! 找不到網站設定檔案「configuration.php」
    (可能更名或刪除),而安裝程式資料夾「installation」還存在的關係。

    如果網站已經正式運作,請務必刪除該資料夾,執行安裝程式會將原有資料刪除。

    透過網站備份檔案找出「configuration.php」上傳回網站根目錄下,
    就能看到原有的網站畫面跟管理區了。



  • 您好,
    感謝您的回覆
    進去主機後
    發現configuration.php檔案還在
    但網站還是一片空白,要先刪除installation這個資料夾嗎?
    還是要把configuration.php下載下來再上傳一次?
    謝謝您



  • 先確認「configuration.php」檔案是否有內容,能不能從先前網站的備份檔中找到相同檔案。
    該檔案是儲存網站基本設定,在安裝完成後內容不會有變動。
    「installation」資料夾可以刪除或是更改名稱(改成只有自己知道的)。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。