求助網域變更問題



  • 我建立了一個新的網域,測試都可已連結到新網域,將原本的舊的Joomla-15x連同網站檔案與資料庫都拷貝轉移到新的位置,然後configuration.php也修正了$log_path、$tmp_path、$live_site 以及資料庫指向。
    但輸入新的網域網址,卻都被重新指向回去舊的網址

    我資料庫快取清了、站內快取檔案也清空了、tmp、log 都是空的,.htaccess 內也沒有任何舊網址。
    為何會這樣呢>"<
    請幫幫忙,感謝。


  • Global Moderators

    DNS會快取在瀏覽器中,以及Windows作業系統中。
    清除一下DNS快取看看。

    Chrome清除快取:
    http://www.dotblogs.com.tw/terrychuang/archive/2011/08/19/33543.aspx

    Windows清除DNS快取:
    http://blog.longwin.com.tw/2010/12/windows-clear-dns-cache-2010/



  • 謝謝您的回覆,但瀏覽器快取與DNS快取早清過都沒用。

    我嘗試在新的網域安裝新的Joomla 1.5.x 一切OK正常運作,之後我更換回舊網站資料夾,同樣又跑回舊的網址去,我比對二組configuration.php 都沒有問題,而後我嘗試再換回新裝的資料夾,把configuration.php中資料庫指向舊的資料庫,居然還是轉向舊網址,我原本懷疑configuration.php是否根本沒作用,於是把資料庫故意亂寫,還真的新網域連不上資料庫,怪哉!!
    然後新舊資料庫翻了老半天也找不到相關二個網址字串,也沒有任何 $secret 的號碼>"<

    我好奇的事,如果有人換網域難道不可能嗎??
    救人唷 Orz



  • 1. 有試過用 Akeeba Backup 備份整個網站後,在新網域空間恢復嗎?
    2. 除了「configuration.php」之外,擴充套件跟資料庫內容搜尋一下是否有舊網址資訊,
    很抱歉因為對 Joomla! 1.5 的認識不多,只能提供這些建議。



  • 記憶中~
    Joomla 1.0 才有需要在configuration.php內設定
    Joomla 1.5 已不需要

    log_path、$tmp_path、$live_site都改了的話
    你可以在configuration.php內找一下此行 $site_name
    更改其後網址

    不過很好奇你的Joomla 是1.5的哪一各版本,竟然還有這問題 :ohmy:



  • 非常感謝各位熱心幫忙,最後我找到問題了,因為這網站過去不是我建立的…!@#$

    在Plugin的管理中,有一項 System - Canonicalization 其中 Correct Host: 輸入了網域。
    這會造成不論網站更任何換網域名稱,通通都會跑回原來指定的網址。

    希望將來同樣問題者能有幫助。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。