請教將joomla2.5網站內容的Facebook share作法



  • 在joomla開一個自訂HTML,引用facbook share 的程式碼…[](javascript: void(window.open(‘http://www.facebook.com/share.php?u=’.concat(encodeURIComponent(location.href)) ));)
    無法成功。

    有找到一個Facebook Comments Plugin 不知漏了甚麼 但似乎不是很直接 安裝後就可以使用。

    說明如下:
    Replaces {fcomment} tag in any content with Facebook Comments Module: http://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/comments/. Facebook Comments are tied to URLs. This plugin provides full URL of the article to the Facebook module, which effectively means that each of your article containing this tag will start a separate comment flow. The plugin is language sensitive, it will detect content language automatically and pass it along to Facebook. Plugin parameters are: the Width of the module and the Number of posts. If you provide a Facebook Application ID then you will be able to moderate the comments, see the plugin description for details.
    是否可代為解答。

    1.5有個模組成功了(該mod只支援到1.5),但2.5 是否有更簡便的作法或Extension 謝謝!!



  • 不好意思 已經解決了~真是浪費大家寶貴時間 不好意思。



  • 能夠分享解決流程嗎?對使用 Joomla! 2.5 的站長們有很大幫助喔。



  • 我開一篇文章寫語法吧



  • 語法已發佈,可前往享用 :woohoo:



  • Google收尋fcomment後,連到Joomla Extension Dictionary後,首先看到Facebook Comments Plugin,接著點選Documentation按鈕,裡面有好幾個分頁,都是關於臉書分享的外掛,比較想用的是fshare。

    外掛安裝後,須進入外掛管理,並依照網頁上的圖示設定(fshare按照參考圖示設定即可),即可使用!

    使用方式是在你想要的文章內任意位置,自行輸入{fshare},存檔後。
    該文章就會出現臉書藍色的fshare圖示,點選,就可分享到自己的FB塗鴉牆上了。
    不過不要打錯框框,例如{fsahre] 就跑不出來啦!!

    不過有的網站,似乎不用輸入這個標籤代碼,直接在下方就有一堆社群分享連結可用。再研究看看了!!



  • 如果不想麻煩自行輸入語法的話,您可以選擇外掛或模組~也可選擇我如下提供的方式
    http://www.joomla.org.tw/component/kunena/對本站的建議/23146-分享-facebook-comments-語法

    但外掛過多,更新是很難即時的,你要等原作者更新再發佈
    用我的那種方式不是很簡單嗎?一但FB更新語法你就可以自己做了~
    自行參考吧~


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。