新手一問,關於在joomla中使用html5



  • 我剛開始使用joomla不久,還不是很熟悉joomla,現在遇到一點問題,試了很久都解決不了,希望高手能夠幫忙解決。
    是這樣的,我在joomla里建了新頁,本來在新頁上有一個flash製作的Button,我想把它轉成html5的button,於是我用google的swiffy把這個flash button轉換成功了,直接打開html文件看,也沒什麼問題。代碼如下圖所示﹕

    可是我把這段代碼放在joomla的新建頁面上,他所顯示出來的不一樣。
    這個是joomla的問題嗎?
    我所使用的是joomla version 為 1.5.9 production/stable


  • Global Moderators

    基本上用joomla和html5並沒有衝突的問題,有的可能是javascript和joomla自己的mootools衝突問題。

    有網址可看嗎?



  • 首先很感謝你reply我.
    弄了很久,還是沒解決得了。很抱歉,因為還在測試中,所以沒有網址可以看。
    我截圖解釋吧。附件1是我的flash button元件,我用google swiffy把它轉換成html5文件,直接打開是沒有問題的。(我所貼出來的code就是這個的html5 code)
    我把這段代碼貼在一個新建的article後,打開網頁,這個Button的樣子就變了,好像附件2所示。
    但按下去之後,它會link去一個後面是undefined的網頁,譬如http://localhost/products/undefined,在這個網頁中顯示又正常了…
    Untitled.png



  • swf附件上傳不了….
    可以直接用Browser打開上面那段html5 的code看效果.



  • 已解決。
    原來只要把<base> tag去掉即可。
    另外,感謝eddy大大的回覆。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。