手機瀏覽網站的問題



  • 我用joomla2.5.4架設了一個多語系網站,手機用WIFI上網時,可以正常開啟此網站,但改用手機3G上網時,卻開不起來,會出現"您所查詢的網頁不存在或已移除",但3G業者用他們自己的手機,使用3G上網時,卻又可以正常開啟網站,有哪位大大知道這個問題如何解決?
    不管是從JOOMLA後台或是網路空間的CPANEL後台調整皆可,知道如何解決的大大煩請指教喔,感激不盡。

    附上網站的網址:http://eachfamily.com.tw



  • windstyle1228大大

    剛才用手機測試該網頁 ,結果是ok的

    系統是Android系統預設的瀏覽器

    最近剛好也正要弄多語系網頁

    猜想你遇到的問題有兩種可能

    1.手機瀏覽器裡面的cookie是錯誤的

    2.手機有點當機需要中開機

    3.你網頁預設的mainmenu裡面設定的語系可能沒有統一(例如,有中文英文混到)

    另外是個人的小小建議

    1.網頁,可以用半透明的背景比較有質感.
    2.背景照片可以用繪圖軟體稍微修改一下.甚至把兩三個主題用些特效.以顯示南台灣之美


  • Global Moderators

    @windstyle1228:

    我用joomla2.5.4架設了一個多語系網站,手機用WIFI上網時,可以正常開啟此網站,但改用手機3G上網時,卻開不起來,會出現"您所查詢的網頁不存在或已移除",但3G業者用他們自己的手機,使用3G上網時,卻又可以正常開啟網站,有哪位大大知道這個問題如何解決?
    不管是從JOOMLA後台或是網路空間的CPANEL後台調整皆可,知道如何解決的大大煩請指教喔,感激不盡。

    附上網站的網址:http://eachfamily.com.tw

    這和網站無關。
    應該是3g上網時找不到網站,有可能dns還沒更新(新網站會這樣),你可以試試其他業者。



  • 感謝您的回覆與建議:
    1. 當天晚上因為覺得同一支手機,使用3G上網和WIFI上網時,竟然不同連線方式,對網站開啟會有不同的情況,再加上3G業者客服中心的主管用他自己的手機使用3G上網可以正常開啟網站,實在太不合乎邏輯,因為網址是台灣註冊,但空間主機是在美國東岸,因此覺得應該是等待網站回覆的時間超過3G的業者的設定,因此被3G業者馬上切斷資料傳送的等待,因此會出現"您所查詢的網頁不存在或已移除",結果當天晚上打去砲轟3次,隔天到現在為止,用3G連線,都能正常開啟網站了。
    2. 這個版面原本有半透明的背景,但業者不喜歡,認為會擋住背景輪播的照片,因此只好把半透明的背景移除了。
    3. 英文語系還沒完整編修。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。