文章本身的選項、文章管理中的選項、選單的文章選項三者之間的關係?



  • 各位前輩好
    小弟有些疑問想請教:

    在joomla 2.5中,我新增了一篇文章,標題叫做"簡介",該篇文章的文章選項中,顯示標題預設為"使用全站的",接著我回到文章管理中的選項,將顯示標題設定為"隱藏"。

    我使用選單中的某個項目來連到該篇"簡介"單一文章,結果該篇文章的標題"簡介"並沒有隱藏,但我剛剛在文章管理中的設定應該就是全站設定了吧?我設定為隱藏,但該篇文章的標題卻還是會顯示…

    於是我再將該篇文章的文章選項中的顯示標題設為"隱藏",然後連到該文章的選單項目中的文章選項也將顯示標題設為"隱藏",但該篇文章的標題還是會顯示…

    再來我又試著到該篇文章的文章選項中,把顯示列印圖示和顯示email圖示都設為"顯示",再去看該篇文章,沒有出現列印與email的圖示…一定要到連到該文章的選單項目中的文章選項把顯示列印圖示和顯示email圖示都設為"顯示",這樣子該篇文章才會顯示這兩種圖示…

    以上,我有疑問的是,到底某篇文章自己的文章選項,和文章管理中的選項,還有選單項目中的文章選項,這三者設定對於同一篇文章的影響權限該怎麼判別呢?

    因為之前都是使用1.5,在福哥的書中有說到在文章中調整的參數,優先權會高於全站設定中調整的參數,但現在我遇到的狀況就不知道該怎麼設定了?

    還懇請前輩賜教,感激不盡,謝謝。



  • 福哥的書沒有寫錯,在單一文章中的設定值優先權會高過元件設定值,不過僅對該文章有效。
    選項中「使用全站的」是指使用元件「選項」畫面中的設定值,當你新增選單項目時的設定
    就是呼叫元件「選項」中的設定內容,這是要先確定的。

    你所遇到的情況可能跟網站快取功能有關,到「全站設定」畫面關閉快取功能,接著到
    「網站維護 - 清除快取」畫面將現有的快取檔案清除,重新讀取瀏覽器畫面後應能解決。

    在網站內容仍有大規模變更的情況建議先將快取功能關閉,可以避免一些讓人莫名其妙的情況。



  • 我快取都清除了!也遇到同樣的問題><


  • Global Moderators

    選項因為有很多地方都有,才會造成管理者的混亂。
    我沒有深入研究,但是我會用以下的設定習慣:

    1.如果你有用選單項目要直接連入文章(或文章分類頁、部落格…),就用選單項目的設定選項。
    2.儘量少用單一文章中的選項。原因是文章多時…會搞不清楚哪些文章有設那些沒設…時間久了你也會忘。
    3.把文章元件中的設定選項,設為最低預設情況。一般像「作者」、「發佈日期」…「Email」「點擊」…全部都不要顯示。

    所以…最後就統一用「選單項目的文章設定」,剩下一些沒有選單項目但會連入的文章或分類,就會用「文章元件的設定」。除非真的萬不得已,才會直接設定「單一文章的設定」。

    至於為什麼這麼作…因為「使用全站」(文章元件的設定)這個選項…實在有時候會令人搞不清楚是要顯示還不顯示…每次都得回頭查。

    以上供參考。



  • 如果沒記錯,大致是這樣的

    選單>文章管理中的選項>文章本身

    也就是最後會以選單的設定為主

    設定的內容大約有(作者,建立日期,修改日期,等等的)


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。