智邦Windows 虛擬主機安裝Joomla 2.5請教!!



  • 先感謝各位提供一個這麼好的開放式平台,供網頁開發人員可以討論!!

    我是新手,想請問
    Q1.有學長在智邦Windows 虛擬主機安裝Joomla 2.5過嗎!?

    Q2.智邦的客服,回覆說Joomla僅能安裝在Linux平台上,為什麼!?

    Q4.可以按裝Joomla 2.5在Windows 進階B案主機上嗎!?
    A;若要安裝 Joomla ,請選擇Linux主機

    Q3.假設在Linux上安裝Joomla,是否就像在Linux架設網站一樣!!必需要有Linux的一些基礎操作概念,才有辦法安裝。

    Q4.就您的網站發開經驗,會建議在那個平台執行(Windows或Linux)!?

    Q5.網站平台一定要向業者租虛擬主機嗎!?那一般免付費的網頁平台,除流網頁讀取的效能較低外,不也是一個不錯的空間嗎!?

    感謝您的幫忙,新手敬上



  • A1:沒有,也不建議。
    A2:這就跟問「為什麼我的車子只能加 98 無鉛?超級柴油比較便宜耶」一樣無厘頭。
    A3:不見得要有這方面知識,有所理解的話可以避開許多惱人小問題,沒有人會嫌自己學得太多。
    A4:除非你的網站程式是用 ASP (或 .Net) 開發,不然 Linux 主機是推薦選擇。
    A5:租虛擬主機的好處是讓廠商去擔心設備跟網管問題,把網站做好才是我們要去花心思的。
    不用錢的東西有時候是最貴的,如果年費兩三千元可以讓我省下許多解決問題的時間我會很樂意支付。


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。