網站被土耳其駭客入侵



  • 點選JOOMLA的網站

    和後台

    他寫著:

    你已經被入侵,我們是土耳其黑客,通過AzraiL的黑客

    土耳其世界黑客/ Hackeeeeeeeeeeeeed的

    這是土耳其人的力量

    有人有遇過嗎??

    
    如圖片
    
    [attachment=2370]2012-05-28_115931.jpg[/attachment]

  • Global Moderators

    寫土耳其不一定是被土耳其駭客入侵。
    分享一下你是用那個主機空間、作業系統…,或是有找到是那個套件或程式的問題?

    Eddy



  • Joomla! 版本是什麼?裝了哪些擴充套件?你有做備份嗎?
    網站被駭是很嘔,但是如果沒做好基本防護的話被駭也不奇怪。
    網路上有數篇 Joomla! 的安全防護文章,其中提到的觀念跟做法都很簡單,參考看看吧。



  • 又莫名其妙復原了……



  • 沒事了嗎?那很好,底下內容建議做一做。
    1. 有做備份的話就把網站資料連同資料庫全清光光,用乾淨的備份重建網站。
    2. 更新管理者密碼,如果 Joomla! 主要版本是 1.5,系統管理者的 ID 是 62 的話…
    恭喜你!馬上建立一個相同權限的管理者帳號,將原管理者帳號降級!
    3. 同上述情況,如果資料庫前綴字是「jos_」的話馬上更改。
    4. 清查網站所使用的擴充套件版本,包含 Joomla! 本身都更新到最新版本。
    5. 沒在使用的擴充套件全部移除,有建立資料表的話一併清掉。

    沒有人喜歡網站被駭(除非你是駭客),被骸過後不做補強就真的不該。



  • OK

    感謝樓上大大指導~~

    我被攻擊兩次了~呵呵


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。