FreedomHEC Taipei 2012 將於6/12 - 6/13 舉行


  • Global Moderators

    Freedom 硬體工程師研討會 (Freedom Hardware Engineer Conference, FreedomHEC) 是由國內 Open Source 開發人員與國外 Linux Kernel 社群開發者所合作籌畫的有關 Open Source 系統的硬體研討會。從中您將了解到讓硬體相容於開放原始碼的 Linux 作業系統有多容易。透過 FreedomHEC,硬體廠商可與國內外的 Linux 專家進行交流,從而協助其以非常低的成本開發出 Linux 驅動程式,讓硬體廠商可以主宰自己硬體的命運, 將硬體銷售到 Linux 市場;並且,國內廠商的 Linux 工程師亦可以藉此機會與國際 Linux 資深 Kernel 開發者交流,學習如何參與 Linux Kernel 社群,同時也可讓台灣廠商在 Linux Kernel 社群的協助下,順利開發出驅動程式並整合至上游 Linux 系統中,使台灣的產品得到即時的 Linux 支援。

    FreedomHEC Taipei 2012 將於 6/12 (二) 至 6/13 (三) 在國科會科技大樓舉行,5/16 (三) 開放註冊報名,費用為新台幣 700 元整。本屆研討會由中央研究院資訊創新研究中心自由軟體鑄造場 (OSSF) 與資擘股份有限公司及臺灣符式 (Forth) 推廣協會共同主辦,並由幾位熱心的開放源碼支持者獨立執行籌辦業務,因此除歡迎大家踴躍註冊報名參與之外,也歡迎各界的慷慨贊助。相關贊助與註冊報名款項將完全作為會議活動及講者邀請支出之用,相關核心籌辦者均義務協助、不支費用,會後結餘也將作為未來會議籌備基金使用。

    歷屆的 FreedomHEC Taipei 皆邀請來自世界各地重要的 Linux Kernel 開發者分享技術開發心得與經驗,同時介紹 Linux Kernel 現況以及如何與 Linux Kernel 社群合作。FreedomHEC Taipei 2008 共邀請了 9 位國外來自日本、俄羅斯、中國大陸、美國、澳洲、德國等國家的 Linux Kernel Hacker 參與,其中有負責維護 Git 版本管理程式 Junio C Hamano 以及曾擔任 Linux Kernel iptables 設計的 Harald Welte;FreedomHEC Taipei 2009 則邀請到主持 Linux Driver Project 的 Greg Kroah-Hartman 及 lwn.net 主編 Jonathan Corbet 參與。今年 FreedomHEC Taipei 2012 比較特別的主題是 Matthew Garrett 會談到 UEFI Secure Boot 對開源碼作業系統的重大影響,Hisao Munakata 則會介紹 Linux Foundation 所提出,由 NEC、Sony、Panasonic、Qualcomm、Toshiba、Renesas 及 Samsung 等大廠所支持,對消費者電子產業有相當影響的 Long Term Support Initiative (LTSI) 計畫,LTSI 計畫維護一個可提供長期支援修正的 Linux Kernel 版本。此外,FreedomHEC Taipei 還有許多精彩議程,相關議程與講者資訊請參考 FreedomHEC Taipei 2012 官方網站:http://taipei.freedomhec.org


登入以回覆

看起來你的連線到 Joomla!台灣討論區 已經遺失,請稍等一下我們嘗試重新連線。